Вот так они сидят...

Эти двое в шелках,
Как и зиму назад,
Про какую-то злость
На японском молчат.
И когда в их бокалах
Кончается яд,
Входит третий с ажурным подносом.
Моресоль
http://www.stihi.ru/2011/02/22/7148

Вот так сидят они за рюмкой с ядом
Любовники, убийцы, палачи,
Им столик на троих стал вечным адом.
Прощения забытые ключи

Обломками торчат с замочных скважин,
А ведь когда-то их вела любовь...
И кто отраву лил уже не важно -
Им ненависть, как лед, сковала кровь.

Закованные в черный бархат платьев,
Задумчиво чуть яда пригубив,
Они уже века не сводят взглядов
С того, кто проклял их, душой любив.

А он сидит, задумчив, насторожен,
И не отводит глаз от странных пятен,
Багряных, как пролитое вино -
Их вид ему донельзя неприятен.

Растает их не заданный вопрос
И никогда им не узнать ответа -
Ну кто добавил яд в твое вино
И чья рука вонзила сталь стилета?


Рецензии