Январь

А на дворе мороз крепчает,
Веселья в щебете птиц нет,
К ним стужа, голод подступает,
Спасёт ли человек от бед.

Но детям дома не сидится,
Как серебро с катков их смех.
В лесу нельзя и заблудиться,
Ребят ватаги топчут снег.

Как хорошо в тепле,уюте,
Где ванна с тёплою водой,
Сластей полно в столовом блюде
И чай и кофе под рукой.

Узоры все на водной глади,
Как бы из сказки к нам пришли.
Деревья в праздничном наряде,
Веселье в лицах, от души.

Пусть завывает в поле вьюга,
Ребятам в доме веселей.
Зима, как злобная старуха,
Не любит радости людей.

Но всё к утру на место встанет
И солнце встретит нас с тобой,
Там детвора не унывает,
Не скоро вызовешь домой.


Рецензии