Последнею Надежда умирает

К Богу подобие, родство!
Каждый   землянин это знал.
Значит, России повезло!
Божественность происхожденья,
Дана Всевышним от рожденья.

Ответственность,  это основа
В словах и помыслах людей.
Бог повторяет Слова снова.
Бог говорил о том, что Мир
Материальный, только чей?

Его Бог создал для Себя.
Им была создана Земля.
Продумана  до мелочей,
Возможность жизни, Бытия.
Дух развивался бы скорей,

Если б Мамона не звала.
Гордыней переполнилась Земля.
Пытался смоделировать Бог страсть,
Борьбу противных в Мире знаков.
Плюс – минус, непрерывна связь.

Причина Вечности Канонов.
Без них бы Вечность не далась,
Но только в Духе, не в Мамоне.
Какой ещё Духовный рост
Она могла предполагать?

Родиться, чтобы тело ублажать?
А возвратившись на погост,
Бесследно с прахом исчезать?
Мир «виртуальный» так  непрост,
Трудно пока его понять.

Мир сотворён из «ничего».
Энергию умел Бог умножать.
Реальное построил Бытие.
Квантовый Новый переход
Определит Его отбор

На правых и несправедливых
От разделенья  полюсов.
В борьбе и схватке между ними
Они Пространство охватили,
И эволюции процесс,

Начало взяв без остановки,
Приобретает больший вес.
Что Обращенье? Подготовка
Сознания живых людей.
Выбор Россия повторяет,

Должна  избрать сама себе.
Самостоятельно  решая,
Примкнуть к делам Творца вполне!
Тёмные силы возрастают.
От знаков Вечности ползут.

«Что наверху, то и внизу!»
Чрез людей заряд борьбы.
Господь сценарий продолжает,
И по велению судьбы
Он главный в Мире Режиссёр.

Кто человек? Только актёр.
Его Бог ролям обучал.
Спектакль продуманный идёт.
Мир повинуется Мамоне.
Упорно не желали до сих пор

Постичь Мир временный в итоге.
И выбор цели озадачил.
Стал человек себе сам вор.
Скатился от вершины Бога.
Карта неверных будет бита.

Как же Душе будет обидно
Прийти к разбитому корыту!
Любовь людей и справедливость;
Два чувства Бог привить хотел,
Ибо рождается в них Милость,

Гармония по существу.
Что  Мудрость? Это выбор верный.
Склонить себя только к Добру.
С Поводырём проложен путь.
Что опыт жизни означал?

Исход борьбы определить.
Корабль находит свой причал.
Кормчий умело мог рулить.
Мудрость на Знании сидит.
«Последнею Надежда умирает».


Рецензии