К Горацию

Я памятник себе воздвиг- воздвиг…
Слепому видятся слова-слова на расстоянье.
Кочующий вдоль-поперек меня язык
Зовет-зовет меня к самозакланью.

Признаюсь: охреневший агнец я,
Практически баран: и мекаю, и бекаю, бодаюсь;
И самоедский, и тунгусский мой я –
Зык сидит своё, на кухне усмехаясь.

А я, а я, понять-пытаюсь-не могу
Зачем-зачем язык мой ни гу-гу?
Зачем-зачем на теле столько ран?
Я что Те? Агнец иль баран?

Язык же думает Горацием и Пушкиным (Державиным) иначе;
В тоске-тоске, на подмосковной даче,
Воскликну-возопрю - ах, если вас бы, так бы чтоб.
…и дыбою бывает Александру николаев столп.

 *****
Случаются часы, и даже времена,
Когда достаточно пришествия лишь точки,
И вес тернового-тернового венца…
(Просмотр запрещен этой странички)

 *****
И так, и так, и так.
И мир, и мир, и мир
И без начала, без начала, без конца-конца,
Неважно, агнцы, ОТ ВИНТА!
И полетели-полетели-полетели

 Не врать - не врать, -
Не признаются ссылки на худое тело, -
В конце концов, мы агнцы, сами захотели
 Бараньим рогом с богом прободаться чтоб.

Остались ли рога? А если рожки? Счастье?
И на обломках самовластья ужели наши имена?
Едва ль

 Метель, мелым-мелом-мело…
Слоняется по долу неприкаянное тело -
Не там успело, и не в том успело;
Немой, не мой, язык как помело -

Метет-метет, а все молчит-молчит.
Пойдет направо и молчит,
Пойдет налево и, - молчит,
И только кот с цепи кричит:
Скажи же ты Ему!

И крик отчанья в лужах тонет -
Никто-никто метлою не прогонит,
Никто, и ни за что не приютит
Язык мой бессловесный.

2009


Рецензии