Покаяние весной

Приблизилась стремительно весна -
Текут снега и тают так желанно
Ручьи снегов - то наших слез волна,
Что в дни поста омоет покаянно.

Весна в разгаре, птицы песнь поют
И не одну, а много разных трелей.
Неужто невозможен рай сей тут,
Где радостен настрой природы велий?

Но нет, до рая путь ещё далёк.
Не могут передать его красоты,
Ни солнца свет и не созвучья строк,
Ни самые высокие расчёты.

Рай там, где святость, там, где простота
Не будет рая там где нестроенье.
Приходит незаметно весть Креста
И предлагает чудо-наученье!

Преддверие - святые в нем живут,
А грешники пока вне рая точно.
Они Христа устами призовут,
Но грех сковал их узами препрочно!

Приблизилась весна, подарок всем.
Но каждый ли свою осилит долю?
Как солнце, что сожжет грехи огнем
И нашу бесконеную неволю…

28.03.2016


Рецензии