Земной кружит водоворот

Незаметно для себя...я жизнь беспечно прожила!
Как в той басне стрекоза...
Всё летала...песни пела...временем не дорожила!
Земной кружит водоворот...
И вот...уже Христос идёт...
Стоит...стучится у ворот!
Его я вроде бы ждала...но вот беда...
Почему напугана тогда?
Боюсь открыть Иисусу двери...
Я на своём пути...потерпела поражение...
Понесла увы...серьёзные потери!
Бог смотрит на меня..не сверху — изнутри!
Не миновать мне бури!
Взмолилась,Боже!...помоги!
Ещё я не готова...немного подожди!
Но за дверями всё сильней...настойчивее стук!
Меня сковал...такой испуг!
Да...знаю виновата...
Нельзя напрасно время тратить!
За суетную жизнь мою...пришла,друзья,расплата!
Реву от безысходности...от страха ноги словно вата...
Мои дрожали губы...
Когда услышала я звук трубы —
Себе не находила места!
Я расточала свою жизнь...так просто!
Господь не раз предупреждал...
Много миловал...а сколько благодати изливал?
Я трепетала будто лист...в душе похолодело...
Моё тело всё дрожало...как  тесками сжало...
Как посмотрю в глаза Ему?!
Спасителю Христу! Богу моему!
Стыдно!?.... Да просто не найти мне нужных слов!
Чтоб описать вам свой позор!
Всё дело в том...
Хоть и сильна Христа любовь...
Он за грехи...меня изгонит — вон!
Захлопнут предо мною двери...
Так чего же мы все ждём!?
Ведь Бог — давно при дверях!..................
Проснулась...холодный пот струился по лицу...
Пульс бился так...в висках стучит —  вылетает сердце!
Как раненная птица...не находила места!
Меня не покидала мысль...как я живу?
Неужели сгину зря...неужели пропаду?
Каков мой вес в глазах у Бога...
А вдруг...не пустят на порог...Мне от ворот...да поворот...
От Небесного Чертога?!
Молю Отец! прости...помилуй!
Ради Своего Иисуса Сына!
Продли Ещё немного благодати срок...
Я Твой усвоила урок!.....
Друзья,на самом деле всё серьёзно...
Беспечно жить нам не возможно!
С земли уж скоро заберётся благодать...
Придёт Христос с Небес как тать!          25.03.16г.  Сошникова Елена


Рецензии