Чёрный ангел

        Были вы хоть раз судьбой отмечены
        За талант ли, ум, иль доброту,
        Чтоб случилась с ангелом бы встреча,
        С тем, кто ваш хранитель на посту?!

        Этот шанс из области чудес...
        И поверить в эту встречу сложно.
        Но с благоволения небес
        Даже не реальное возможно.

        Ангелы - посланники Творца,
        Что отводят беды взмахом крыльев.
        Отличимы святостью лица
        И еле уловимой звёздной пылью.

        Принято считать, что ангел в белом,
        Потому что светел он и чист.
        Не из плоти человечьей тело,
        Без пятен и грехов, как новый лист.

        Мне же даровал Творец событие -
        Светлый ангел чёрным был, как ночь.
        Среди зла - посланник под прикрытием
        Изгонял он тьму со света прочь...

        Был он неожиданным и скромным,
        Чётко знал законы тьмы и света.
        И хранитель был непревзойдённый.
        Просто чёрной кошкой был при этом...

                30.03.2016г.


Рецензии