Загляну в почтовый ящик

Заглянув в почтовый ящик,
Брошу взгляд на дно колодца.
Ищущий да не обрящет.
Жаждущий да не напьется.

Заключив меня в объятья,
Лифт помчится в бесконечность.
Молодость хочу занять я
У того, чье имя – Вечность.

Подойду к своей квартире,
Отряхну мирскую слякоть.
Струны порваны на лире.
Я смеюсь, чтоб не заплакать.

Дверь толкну - она открыта.
(Ключ утерян прошлым летом).
Тяжесть тишины разлита
По поникшему паркету.

Уберу с лица улыбку.
Притворюсь самим собою.
Призвук ощущений зыбких
Лег узором на обои.

Голосов давно не слышно.
С тишиной вдвоем шагаем.
Есть в квартире кто-то лишний –
Это я, ее хозяин.

Сон в волшебной колыбели
Скрыт забвенья пеленою.
Упаду во мрак постели
И укроюсь тишиною.


Рецензии