Любовь, как вино

Любовь похожа на вино –
Пьянит и хочется ещё,
И сохраняет вкус оно,
И дорого тому, кто пьёт…

Роднит обоих жажда пить,
Смакуя запахи и вкус,
Желанье трепетно любить,
Соблазн, как длительный искус…

Растёт элитных вин цена –
Чудес природных дефицит,
Но без любви, как без вина,
Душа любителей болит.

Купил любовь, купил вино,
Но это лишь фальсификат,
Ведь ни она и ни оно
Не продаются просто так.

Купить за деньги их нельзя –
По бартеру идёт обмен:
И пропадают вина зря,
Любви не получив взамен.

Любовь похожа на вино
Своим воздействием, ценой,
Но истина твердит одно:
Достать их можно лишь душой!..

   30 марта 2016 года.


Рецензии