Изгнанники из рая

     ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
           Роман в стихах

                17
Прозаик пишет свой роман ,
Ему писать , возможно , легче . . .
Поэт же , рифмой обуян ,
Внимает глас : " Перо - лист - свечи " .
Витая в грёзах да в мечтах ,
Строчит роман он при свечах ,
Он слышит пение цевницы ,
Он видит в небе взор денницы ,
Огарки видит слёзных свеч . . .
На музу автор уповая ,
Он внемлет изгнанных из рая ,
Лелеет слух родная речь . . .
Порой капризен слог высокий ,
Порой строптив Парнас далёкий ,
Порой безмолвен конь Пегас -
Порою автор лишь вздыхает :
 " Знать , светоч гения угас ,
Но дух на Феба не пеняет . . . "

                18
А на глазах роман растёт ,
Поэту грезится трёхтомник ,
Но коль средь муз он не помрёт ,
То , видно , был для них любовник .
Возможно , будет , коль поэт
При жизни видит горний свет . . .
Душой , гордыню отрицая ,
Внимает изгнанных из рая ,
Поскольку сам в миру - изгой . . .
Окрест судачат критиканы ,
Они плюют порой на раны ,
Живёт , видать , в них гений злой . . .
В чертогах мудрости житейской
Кричит порою глас армейский :
" Держи же рядом , друг , друзей -
Врагов держи гораздо ближе . . .
Люби врагов душой своей ,
Хотя орёт крик : " Ненавижу ! . . "

  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

30 . 03 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии