Частичка счастья

В воздушном потоке крупинкою света
Парила частичка веселья и счастья.
Сверкала, искрилась, горела ответом
На вызовы боли и злого ненастья.

Внутри яркой точки виднелись мотивы
Далёких мечтаний и добрых денёчков,
Прекрасных закатов и тёплых приливов…
Возьми же себе эту светлую точку,
Мой милый читатель! К тебе обращаясь,
Прошу, не отвергни подарок мой скромный,
И в сердце своём (ведь она небольшая!)
Для точки найди уголочек укромный!

Тебя пусть она согревает в морозы,
Прохладу даёт, когда жарко и душно,
Отводит  людские, природные грозы,
Заботой укроет, когда будет нужно.

Будь счастлив, будь счастлив! Живи позитивом!
Рисуй облака на холсте небосвода
Прекрасным закатом и тёплым приливом,
Достигни душою своею свободы!

Шагает ведь каждый из нас по дороге,
Однако не видит, что там, за пригорком,
Но если впорхнуть над дорогой, в итоге
Тогда рассмотреть её сможем мы толком.

2015


Рецензии