Предрассветный час

                ПРЕДРАССВЕТНЫЙ  ЧАС            

            Как будто март за окнами тревожит,
            Душа не ждёт январских холодов,
            Разлуки миг её совсем не гложет.
            Быть может, ты, к разлуке не готов?

            Не тяготит меж нами расстоянье,
            Лесистым шлейфом от тебя ко мне,
            Осенней сказки зыбкое преданье,
            Что часто вижу в беспокойном сне.

            Час предрассветный мысли наполняет,
            Тревожит чувств бесценное тепло,
            Воображенье крылья расправляет,
            И от любви в душе моей светло.

            Прислушиваясь к звукам за окошком,
            Я ожидаю пенье соловья,
            Но слышу дождь с крупою, что горошком,
            Как конфетти в преддверье декабря.

    


Рецензии
Такой март не предсказуемый, Евгения! То дождь, то снег... С весенним теплом. Валентина...

Валентина Кораблева   31.03.2016 10:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша!!! И Вам тепла в душе)))))))))
С радостью,

Евгения Савич   04.04.2016 20:26   Заявить о нарушении