Соседей сверху хочется убить

Чем ум занять,
Чтоб злая чепуха
Не лезла в голову,
Не побуждала всё закончить битвой?
Ответ пришёл:
Не допусти греха,
Смирись, займи молитвой!

* * *
Соседей сверху хочется убить,
За стенкой и внизу
Пусть будут немо-глухи,
Чтоб не стучали, не орали по ночам,
Не топали, не распускали слухи.

* * *
Весь мир отравлен и пропитан злом,
Боюсь коснуться, чтобы не впитать.
Я в капсуле своей,
Взгляд направляю внутрь,
Но невозможно не дышать.
Разлита прана, создан я,
Чтоб всё познать и отделить
От плевел зла зерно добра
И истины. И победить!
Или впитать?

30.03.16


Рецензии
Все соседи плохие, но верхние хуже нижних.

Юрий Оксов   16.05.2018 21:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.