Отель

Дорога. Темный город.
И ты не ищешь встречи.
Знакомый слышишь шорох
И помнишь - время лечит.

В мигающем отеле,
Где звезд не так уж много,
В душе как в том борделе -
Все стоптаны пороги.

Твой номер как шалава
Пропах одеколоном.
По телу как отрава
Пульсируют нейроны.

И ты не ищешь встречи,
А лишь глотаешь виски.
Прокручивая вечер
Вчерашней перепиской.

Местами нет обоев
И стены обнажились:
От пьяных сцен, побоев,
Розеток, что искрились.

От шлюх, наркопритонов
Кишит безумно местность.
В квадратах из бетона
Гуляет неизвестность.

Настенная картина
Скрывает чьи-то пятна.
И жизнь как паутина
Затянет вдруг обратно.

Познав отеля серость,
Придет к тебе прозренье.
Не время лечит мерзость -
А лечит нас сравненье.


Рецензии