старик и небеса

Взгляд устремив куда-то ввысь,
А руки опуская вниз
Стоит старик. Совсем седой.
С котомкой и совсем босой.

Он что-то шепчет небесам.
Чуть слышно: -Что же ты мне дал?
Ведь я просил совсем не то.
Зачем мне это? Для кого?

Я сколько буду ещё жить?
И по земле ходить, коптить.
Кто будет слушать старика?
Все говорят, что лишний я.

И что с того, что дети есть.
В стране таких не перечесть.
А толку что их воспитал -
Всё зря. Не верно поучал

Как жить, как строить, как любить.
Как честно жизнь свою прожить.
Но корм пошёл, знать, не в коня.
А всё чему учил - всё зря.

Поднялись на крыло они
И разлетелись, как орлы.
Забыли, где их отчий дом
И что сейчас с больным отцом.

Теперь прошу ВАС небеса,
Не троньте вы мои года.
Верните лишь здоровье, мощь.
А то все гонят - пошёл прочь.

А сил уж нет, хоть ты поверь,
Найти из дерева постель
И молча, тихо, не вздыхать,
Лежать и смерть свою там ждать.

Ещё немного, дай мне сил
Чтоб им забот не приносил,
Поставить здесь железный крест.
Пусть кто-то вспомнит- жил ведь дед.


Рецензии