Весна прекрасна

Весна, весна - ты так прекрасна!
Нас греют солнышка лучи.
Тебя мы ждали не напрасно,
Как сердце весело стучит.

Над нами небо голубое
И воздух снова чист и свеж.
Такое всё вокруг родное,
А в голове полно надежд.

Чудесно утром просыпаться,
В окно к нам льётся яркий свет.
И птичьим пеньем наслаждаться,
Они вернулись с тёплых мест.

Пойдёт на реках половодье,
Восторгами полна душа.
Вся просыпается природа
И расцветает не спеша...

Бегут ручьи, звенят капели,
Всё интересно суетится.
Март передаст права апрелю,
За ним май быстро постучится

Нас опалит горячим солнцем,
Деревья зеленью оденет.
Мы распахнём свои оконца,
Тепло нас ласково согреет.

Весну мы любим безоглядно,
Она вдохнёт свою в нас силу.
Весь мир становится нарядным
И удивительно красивым!

1.03.15.


Рецензии
Все мы, живущие давно,
Здесь возрожденье наблюдаем,
Весны пьём дивное вино
И хмель восторга ощущаем!
--------------
Чудесное стихотворение о весне, радостное, жизнеутверждающее! С уважением-

Надежда Ансеева   28.03.2023 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо за красивый весенний экспромт, Надежда.

С улыбкой

Людмила Галкина 2   29.03.2023 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.