портрет

 За серой пеленой дождя
Раскинулась ночная мгла.
А капель монотонный стук,
Как времени печальный звук,
Наполнили мой дом пустой.
Сижу. Портрет передо мной.

Глядят глаза в мои глаза.
Усмешка на губах легла,
А сеть морщинок на лице,
Сказали мне, что здесь, уже
Прожили не одну весну
И радость знали, и тоску.

И кончик носа вверх поднят.
Видать на запах этот взгляд
Был устремлён. И был заснят.
В глазах сверкает огонёк
С надеждой кто-то позовёт.
И видно, что кого-то ждёт

Владелец этих карих глаз.
Всё скрыто временем от нас.
Был остановлен время миг.
Мы продолжаем дальше жить.
А монотонный капель стук
Напоминает жизни звук.

Не можем время повернуть.
Есть только шанс назад взглянуть.
Как на портрет. Вот, я смотрю
И в нём, себя, не узнаю.
Ведь сколько прожито потом.
И всё, как-будто, одним днём


Рецензии