Ах, мысли...

Жизнь на ладони,
по небу - кони.
Розовый свет -
новый рассвет.
Странные молнии
небо заполнили…
 - Где же спасение?
 - А его нет!

Ночь мне напомнит,
жизнь чего стоит.
Жить или нет?
Лишь спасение - Свет.
Мысли мои,
Вы палачи мои.
Жаль, кто светил,
уж ныне померк.

Вы - неуклонны,
вы - непокорны.
Непредсказуемы,   
но наказуемы.
Как  утешенье
вы - продолженье,
Животворящие -
рождаете грех.

Белые молнии -
мысли в агонии…
Вы  -  ж настоящие,
но состоящие
с нашего времени,
странного племени.
Броситься б в бег -
в мартовский снег...

Синие кони -
к небу ладони!
На плахе вновь
пролита кровь.
Снова те мысли
тучей нависли.
Где же покой от вас?
А его нет!


22.12.13
опубликовано 30.03.16

стих написан на кануне нового 2014 года. Года Синего коня.
В моих метафорах синие кони - это мои мысли.
аналогия в виде песни: http://www.stihi.ru/2016/04/17/551


Рецензии