Средь бесовского мрака и неверья

Терзают мысли, распирая грудь,
Раскрашивая жизнь печали серью,
Как выбрать правды светоносный путь,
Средь бесовского мрака и неверья?
 
Как в низменной грязи не утонуть,
Быть верным чести, Родине и долгу?
Как из пути святого не свернуть,
Где и святой унижен и оболган?
 
Когда наступит славная пора,
Где все друг другу будут словно братья?
Доколе будут мира шулера
Приумножать несчастья и распятья?
 
Вопросов много, да ответов нет,
Мы лишь шуты в безнравственном зверинце.
Не воссияет благодатный свет –
Покамест миром правят проходимцы.
 
Терзают мысли, распирая грудь,
Ложась на сердце смертоносной тенью.
Как выбрать правды светоносный путь,
Средь бесовского мрака и неверья?
 
© Владимир Казарян


Рецензии