Ветром уносятся звуки ночные

Ветром уносятся звуки ночные,
Неба открылся купол светящийся,
А на вершинах звёздною пылью
В ветках сосновых облако прячется.

Далью туманною близится утро,
Кружатся звёзды страною невидимой.
Месяц качается лодкою утлой
В море небесном -- в небе обыденном.

Вниз по крутым и заросшим оврагам
Ночь ускользает ланью пугливою.
Солнце проснулось в раскрывшихся маках,
Светом откликнулась трель соловьиная.

Зверь затаился в урочищах диких --
Птица тревожным не выдаст их щёлканьем,
Жизнь здесь до позднего вечера стихла --
Сторож приставлен мохнатыми ёлками...

С шумом глухим бьются ветки о плечи,
В небо петляет тропинка над кручею...
К вольному вольный спускается ветер --
Выстоит сердце по этому случаю.

     2016г.


Рецензии
Красиво, но страшно в лесу одной находиться ночью.
Многие звуки во тьме непривычные слуху.

Эйрона   21.07.2021 12:48     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, ночью, конечно, человек более подвержен опасностям, чем днём, но у нас не так уж и страшно. Всего доброго!

Николай Левданский   21.07.2021 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.