Просто лист на столе...

На бумагу лезло чужое.
Или мое - но не этой жизни.
Словно с соседнего кладбища
Кто-то нашептывал мысли,
Словно в миг пробуждения,
Сны цеплялись в словах,
Это было так искренне,
Только все же - не Я!
Безсознанья плацентою,
Прорастали непрошено -
То ли ангелы в будущем,
То ли демоны прошлого...
Без метафор и образов,
Без дверей и ворот -
Пробивались сквозь строчки
Чьи-то души навзлет.
Им хотелось так мало -
слово, точка, тире.
Лишь бы Быть.
Лишь бы память.
Пусть не Я -
но оставить.
Просто лист на столе...


Рецензии