Волос в тарелке...

Мне нравится сидеть с тобой,
Часов не наблюдая стрелки.
Люблю я каждый волос твой,
Но только не в своей тарелке.

ПАРОДИЯ. (от жен. лица).

Сижу... Задумавшись курю,
  Блестят в шкафу тарелки.
Вся в ожидании, что-то жду,
     Часы идут и стрелки.

Струится дым от сигарет,
   Остывший борщ и кофе.
Давно храпит с женой сосед,
      А я, как на Голгофе.

И тут, как чёрт из табакерки,
     Возник из бездны Ты.
Сломались все часы и стрелки,
     Сбылись мои мечты!

Стоишь, рассеянно глядишь,
   Как тень, как приведение.
Невнятно, что-то говоришь
     И путаешь местоимения.

Давно не стрижен и не мыт,
  В руках портфель и галстук.
Слегка помят, давно не брит,
  Мычишь про скорый завтрак.

Ну, заходи. Теперь ты мой.
  Зачем сейчас мне стрелки?
Люблю я каждый волос твой,
   Пусть будет он в тарелке…
                (2016г.)


Рецензии