Экспромт. а дома лучше

Что нам Венеции, Ландоны, Римы,
Когда отъедь от дома на версту,
Так сниться начинает гроздь калины
Березки в серьгах, елочки в снегу

Что Фаберже? Что Эйфелева Башня?
Что древний Лувр?... рас-так их пере-так
Мне всех милей землицы жирной пашня
И на заборе новом... краской:"П - МУДАК!"

Возьмем, к примеру, их курорт и пляжи,
Тот не природно чистенький песок?
Куда им до озер и речек наших...
Где камышом поросший бережок?!

Живется сладко в Караван-Сарае
А мне же финики не лезут в рот
Глаза закрою - жар, как в русской бане
Но пара нет, без пара жар не тот.

Эх, не покину я Родного края
Ну, разве что, себя чтоб показать
И то, пущай самИ к нам приезжают…
Буржуи, милсти просим!!!
… вашу мать.


Рецензии