Смятение духа

Ветер воет,рвётся в гости,
Хлещет ливень за окном,
И гроза рычит от злости,
Сотрясая старый дом.

Ночь пришла,а мне не спится,
Нет покоя ни на миг.
Жизнь моя,как небылица,
А в конце пути тупик.

Океан напал на сушу,
В небесах идёт война,
Осадили черти душу,
Жаждут красного вина.

Говорит мне гость лохматый,-
Что-то парень приуныл.
Был горячий ты когда-то,
А теперь совсем остыл.

Нет уже былого духа
И надежда умерла.
Жизнь-сплошная невезуха,
Не похож ты на орла.

Наливай скорее чару,
Выпей с нами,не гневи
Да возьми свою гитару,
Спой душевно о любви.

Мы зашли к тебе не в гости
Посудачить по пути
И,погрев больные кости,
Тихо,вежливо уйти.

Заберём тебя с собою,
То хозяина наказ.
Легион готовим к бою,
Будешь с нами в нужный час.

Пробуравил волчьим взглядом,
Как прошёлся по судьбе,
Вот и смерть подсела рядом,
Стало мне не по себе.

Выпил с ними я по кружке,
И сознанье-на нуле.
Появились тут подружки,
Танцевали на столе.

Веселились до упада,
Всем приличиям назло...
Разбежалось вражье стадо,
Только солнышко взошло.

Я открыл глаза,очнулся.
В голове туман и боль,
Но поднялся,покачнулся,
Ну и выпала мне роль.

Вспомнил ночь и содрогнулся.
Что за твари были тут?!
Словно в бездну окунулся
Я на несколько минут.

Ой,как было ночью туго,
Отбуянила гроза.
Поглядел я в правый угол,
Где святые образа.

И к Спасителю с молитвой,-
Боже Святый,не оставь.
Перед главной в жизни битвой
Душу грешную поправь.

Прочь сомненья и тревоги
И неведом будет страх.
Сила-в правде,правда-в Боге,
На земле и в небесах.

     июль,2011,Ярцево


Рецензии