Прогулка в зимнем лесу

« Поедем  на  лыжах? -   супруг  предложил.
- В  лесу  хоть денек  погуляем.
Недавно  лыжню  я свою  проложил.
Её заодно обкатаем!» 

В  лесу было  тихо,   шёл легкий  снежок,
Пушистые  шапки на  елях.
Под белою шубою сена  стожок.
За лесом  темнеет деревня.

Мы двинулись дальше. В глубь леса вошли.
Внезапно открылась картина:
У самого краешка нашей лыжни
Заметили с мужем рябину.

На ветвях волшебные гроздья  горят
Из алых несорванных ягод.
Мороз прихватил, и они  не  горчат.
Их  вкус  упоительно сладок.

Вдруг  муж приложил  тихо палец  к губам.
Ко  мне наклонился  поближе.
На зверя лесного он мне  указал:
Лису в шубе огненно -   рыжей.

На  лес  опускалась мохнатая  тень.
Настала пора возвращаться.
Надолго запомнится нам этот день,
Который принёс столько  счастья!

07.11.2020г.     Н.Некучаева


Рецензии