Где бы я ни была

Где бы я ни была, где б душа ни бродила,
Как бы тело моё не стремилось сказать,
Что давно я свободна, горячо я любима,
Ты стучишься мне в душу и входишь опять.

Ты стучишься мне в душу, ты жжёшь моё сердце,
Нажимаешь на клавиши, бьёшь в барабан!
Затыкаю я уши, и громко кричу я,
Не хочу тебя знать, ты приходишь не зван!

Ты приходишь не зван,  ты играешь на струнах,
И во сне, и в дороге ты манишь, зовя,
Ты строгаешь фигурки из тела живого,
Режешь, пилишь, меняешь и мучишь меня!

Ты меняешь меня, ты играешь на флейте,
Извивая мой стан, извивая мой дух;
Ты шаман мой, любовь моя, кровь моя, стон мой,
Жизнь моя роковая, что стоит и двух...

Страсть моя, гений мой, как тебя разорвать мне???
Как мне клетку сломать, чтоб тебя отпустить?
Как молчать, как убить, как себя убедить мне,
Что пройдёт всё - и ты, и любовь, и вся жизнь?...

июль 2010


Рецензии
Оооооооооо!!! а что это я раньше не читала его? Не похоже на тебя, стилистически, но здорово как! Видимо, когда писАлось это стихо, ты была тоже иная...

Ёлка Стрижак   31.03.2016 17:51     Заявить о нарушении
Да, это был прям крик души... Как меня тогда достала уже эта Большая Трагическая!

Тайна Джинг   22.07.2016 23:45   Заявить о нарушении