Лесное царство

И вновь вхожу в лесное царство,
Природы чудное богатство.
Тебе за щедрые дары
Поклон мой низкий, до земли.
Рукою дерева коснусь,
Ладошкой ощущаю пульс
И еле слышно... изнутри
Дыханье тихое земли.
Здесь смешан аромат травы
С зелёным шёпотом листвы.
В узорах лёгких паутинок
Сверкают бусы из росинок.
И не заметны до поры
Лесные стражи - комары.
К тебе всегда стремлюсь душой,
Чтоб окунуться в твой покой,
Чтоб силой жизни напитаться,
Росой холодной умываться.
Твою гармонию понять,
И чуточку мудрее стать.
Прости людское племя лес
За разрушение чудес,
Ведь засоряем мы твой дом,
В знак благодарности... дерьмом,
Не понимая. что в ответе
За то, что мы оставим ДЕТЯМ.

29.07.2015.


Рецензии