Весь смысл и слова

Ты – стержень,
Ты – основа,
Ты – земля.
Ты – то, на чём основан этот мир.
Что небо без тебя? Что облака?
Ничто не значат звёзды и Луна.
Одна лишь ты – весь смысл и слова,
Ты – женщина, любимая, жена.

Он рядом,
Он вдали,
Он здесь и там,
Беспомощен, потерян без тебя.
Что сила без тебя? Что прямота?
Впустую бьёт, себе выходит боком!
Ты – женщина! И в мире без тебя
Никто не станет ни рабом, ни Богом.

Но двое
Вы – вершина,
Вы – зенит.
Вы – то, что наполняет смыслом жизнь.
Что Рай без вас? Без вас сама Любовь
Скиталицею бродит неимущей.
Вы – бытия начало и конец,
Вы – инструмент, песнь сущности поющий.

28 октября 1999 г.


Рецензии
ещё одно прекрасное и мудрое стихотворение. Которое хочется заучить наизусть.

Ёлка Стрижак   31.03.2016 16:41     Заявить о нарушении