Благодарить ли, проклинать тебя - не знаю

Благодарить ли, проклинать тебя – не знаю.
Так много дать, взаимно взять – и вот: финал!
Столь долгожданным быть, любимым и желанным –
И для чего – лишь для того, чтоб всё забрал?

Не чую рифмы, как лишилась и таланта.
А может, это просто оттого, что ты
Открыл мне мир, где счастье совершенно,
И не осталось мест для рифмы и мечты.

Так много в сердце, в памяти и мыслях,
Что нет там места для людей других.
Так страшно мне сейчас одной остаться
Твой призрак сторожить в дверях пустых.

Так глупо провожать глазами воздух,
Когда утратил он твои шаги,
Встречать за днями дни, всегда пустые,
Когда тобой уж не заполнены они.

И только мысли, горькие зануды!
Опять «придёт, любил, не мог он позабыть!»
Как будто я с ума сошла (и правда),
Как будто не могу без тебя жить.

Я обману себя! Да, час за часом,
Я повторю: дыши, заставь себя!
Чтоб разучиться мне дышать тобою,
Чтобы забыть, как я люблю тебя.
 
20 июля 2007


Рецензии