Qvo Vadis?

        Что это? И, вздрогнув, снова:
Где это? Рукой касаясь:
Что это? Смеюсь, спросив:
Зачем это? И сомневаюсь.
  Что со мной? Я вижу мир
Расплывчато. И обступают
Вкруг меня цветные звуки
Пятнами. И отступают.
Шаг и шаг. Я не пойму,
Куда идёшь? Qvo Vadis?
Не отвечу я. Скажи лучше
Куда иду? Ты знаешь?
Будто бы глаза мои
Завязаны. И я опять
Потеряна. В пространстве
Звуков странствую.
Come to me. Поймай меня
Ты за руку. Устала я
Рукой своей ловить одну
Бескрайнюю сухую пустоту.
Глупая игра какая!
Шорохи ловить, как дети,
Что же ты? Любовь моя,
Дай мне поймать тебя!
Чувствую вблизи твоё
Присутствие. Дрожит внутри
Волнение. Любовь слепа,
Забрала моё зрение.
Глупая, ловлю тебя
По запахам, по звукам,
По желанию. Но нет тебе,
Коварный, оправдания.
Солнечный я зайчик,
Догнала б тебя, когда бы
Была радость
Знать, Qvo Vadis?

        30 ноября 1999 г.


Рецензии