Буква

Вот как писать друзья,писать без боли,
пищит,как мышь пропащая душа
и дверь скрипит волнительной триолью...
Закон стучит треглав, меня страша
В бессилии свои роняю руки,
и прогоняю прочь нахлынувшие сны.
Не ищет Муза прозы, ищет муки.
А воздух полон грезами весны...

Когда стакан твоих надежд не полон,
спасибо, не на половину пуст,
следы песчинками по дну размыли волны,
и на листы ложится ветреная чушь...
И вылизана память канифолью
забытых запахов, и рифм, и чувств,
но лишь не хочет муки. ищет воли
парад стихов, построенный из букв.


Рецензии