***

Грянул гром... Чашка неба расколота...
Мы не ждали такого холода...
Застучал по земле дождь с градом...
И жующее мирно стадо
Среди поля вдруг испугал
И к лесной полосе погнал...
Зря пастух звал бурёнок, хлыстом
Землю бил... А в ответ лишь хвостом
Убегая, коровы махали...
Что их ждёт там, в лесу, не знали...

23 марта 2016 года


Рецензии