Легенда

Девять незажжённых свечей из коробки достану,
Вспомню легенду старинную, дом и отца,
Вспомню, как мама песню мне напевала,
Дивную песню о том, кто без лица.

Он приходил летом дождливым однажды
И за свечу он построил предку наш дом.
Я не скажу, что был наш предок отважным –
Он испугался того, кто в дождь вдруг пришёл.

Свечи , как жертва, как деньги и как валюта
Долго служили оплатой тому без лица
И вот однажды одним пасмурным утром
Девушку предок купил у того продавца.

И до сих пор Безлицый  в дом тот приходит,
Свечи как в те времена снова в цене.
Я зажигаю свечу, и холод проходит…
Жаль, что всё это было только во сне!

01.12.2015


Рецензии