А ты? Ты знаешь смысл жизни...

А ты? Ты знаешь смысл жизни?
Ты видел слёзы на губах?
Ты видел, как в родной отчизне
Разносит ветер жизни в прах?

Да что же это, в самом деле,
Неужто нет для нас преград?   
И церковь плачет в голом теле,
Не зная истинных наград.

Не зная, как помочь страдальцам
И отвести их от креста,
Священник машет только пальцем,
Не говоря им про Христа.

Когда взахлёб рыдают дети,
Прося о помощи в судьбе,
А где-то радостная леди
На яхте нравится себе.

Когда в вине, забытый горем,
Сосед не хочет быть один,
А друг не очень то доволен,
Идёт беспечно в магазин.

Когда на твой вопрос "Помочь?"
Ты слышишь "Вон пошёл, собака!",
То понимаешь в эту ночь
Могла начаться чья-то драка.

Когда разбился самолёт,
И семьи гибнут без пощады,
Отцы, не видя тот полёт,
Скрывают слёзы от утраты.

Когда на шахте гибнут люди,
И дети-сироты ревут,
Мы задаём вопрос: что будет?
И где наш главный атрибут?

Тогда все люди вспоминают,
Что есть Господь, и Он - скала!
Тогда мечтают все о Рае
И о прощении греха.

И в горле комом, как заноза,
Таится в гордости душа.
Внутри души увяла роза
И вянет молча не спеша.

И долгие года не зная,
Куда, зачем и почему,
На плоть свою лишь уповая,
Мы пребываем все в плену.

И вот, когда беда приходит,
Мы все взываем к небесам,
А может, просто грех уводит
И направляет нас в капкан.

А то ведь можно окунуться
В дела плоти и всё забыть.
И ожидание проснуться
Не сможет что-то изменить.

Зачем же доводить до планки,
Когда уже ни сесть, ни встать?
Зачем разводы, ссоры, пьянки?
Зачем тогда Христа печать?

Мы все творим, что нам угодно!
Мы сами судим и грешим.
Мы позабыли, как свободно
Стать одиноким и чужим.

Мы воспитать хотим то племя,
Чтобы рожали нам людей,
И не потратить праздно время,
А быть примером для детей.

Как много хочется сказать,
Но сердце плачет и болит.
Поля и лес оберегать,
В любви и в радости пожить.

Был мудрый Архимед, сказавший:
"Меняешь мир, начни с себя!"
И если даже ты уставший,
То Бог - надежда для тебя.

Ведь мы хотим, чтоб наши дети
Нам не кричали: "Вон пошёл!",
Ведь мы хотим, чтоб наши внуки
Кричали громко: «Дед пришёл!"

Чтоб наши матери, отцы
Прожили в старости спокойно.
Чтоб мы узнали цвет весны,
И не было на сердце больно!

Так хочется любить, творить,
Но мало времени для бала.
Так хочется счастливым быть,
Не возвращаясь вновь в начало.

Воспитывать детей и знать:
Любовь на свете всех сильнее!
Любить, творить, писать, мечтать
И быть в душе чуть-чуть добрее.

Чтобы любовь свою отдать,
Которая дана нам даром.
И больше в жизни не страдать,
И не пылать от гнева жаром.

Ведь мы - счастливые с тобой!
Мы всё имеем, что нам надо.
Но только хочется порой,
Чтобы любовь была - награда!

Я не устану повторять:
Любовь всем правит на планете!
И буду каждый день мечтать,
Даря любовь другим на свете!

Санкт-Петербург, 30.03.2016 год.


Рецензии