Мышь грызет зерно в амбаре..

Мышь грызет зерно в амбаре
А хозяева в ударе
И куда же смотрит кот
Если мышь зерно грызет

У кота полно забот
И плевать... что мышь грызет
Кот и без того страдает
Март на пятки наступает

Что там мышка переточет
На дворе весна и хочет
Кот по крыше погулять
Местных кошек погонять

Этот шастает по крыше
По амбару скачут мыши
Видно кот не понимает
То, что он с огнем играет

На глаза лишь попадется
Как хозяин подкрадется
Прут из веника достанет
Охранять амбар заставит

Но вначале он котишку
Да за рыжую хвостишку
Схватит .. в руку намотает
И до смерти напугает

Как ужаленный визжать
Будет кот и охранять
Он отправится зерно
То, что мышь грызет давно

Ведь от мышки море бед
Оставляет грязный след
Все зерно в мышиных лапах
И стоит ужасный запах

Получивший кренделей
Кот сердитый на мышей
День и ночь теперь не спит
И амбары сторожит

Мыши хитрые заразы
Кот уснет.. так чуют сразу
Прибегают поживиться
По амбару поноситься

Кот храпит и в нос не дует
А хозяева лютуют
Почему не слышит кот
Мышь зерно в амбаре жрет

До чего смешной народ
В облаках летает кот
Как же можно не пускать
Кота по крыше погулять

Ему песни петь охота
Ну какая тут работа
У него под шкуркой жар
На мышей плевать .. амбар

Дайте киске насладиться
И по полной оторваться
Он сумеет потрудиться
И с мышами разобраться

Кот поймает злую мышь
Но сейчас весна .. и тишь
Мышь .. хозяин .. не преграда
Ночь.. коту на крышу надо


Рецензии