Две ночи назад

…И вот. Я возвращаюсь, в который раз,
Без любви, без ненависти в душе.
Буду обнимать тебя словно в первый раз,
И ничего взамен. (Ничего не оставлю судьбе)
Словно вспомнился твой витой почерк,
Словно март всё разложил по полкам.
Ты не нужен ей, а я – тебе,
Любовь прекрасна в книгах,
В жизни – чай с сахаром и иголками.
Сколько прошло времени? Сколько…
Энди роется в нашей памяти, вопреки всему – и не больно.
Кэт? Я не знаю, что с Кэт,
Возможно, ходит босыми ногами по стареньким половицам,
Но эти строки её принимают, как не гулящую кошку,
А как там твоя тигрица?

Два часа ночи, лишь мне не спится,
Пусть тебе снится что-нибудь хорошее,
А я – прочь лисицей…
И все твердят мне: «Кто же такой Бродяга?»
«Чем он достоин внимания в этих строках?»
А я отвечаю:
«Он умеет в них умирать достойно,
Делать вид, что счастлив и не одинокий!»
И ни слова больше о нём!
Он уйти должен тихо, очень красиво,
Титулованный, королём,
И я буду молчать, пока моей души не останется в нём.

(посвящается)

30 марта


Рецензии