Зачем люди рождаются гениями?

Зачем люди рождаются гениями? –
Чтобы падать у всех на глазах.
И в дуэльной схватке прицеленные
Оставляют Россию в слезах.

Зачем гениями люди рождаются? –
Чтобы воздуха земного испить
И простое небо бескрайнее
Своим гением обхватить!

Зачем гении снова рождаются? –
Чтобы плакать у всех на виду,
И собою, пронзив даль туманную,
В один миг превратиться в звезду.

09.09.2013 г.


Рецензии