жизнь быстротечна как капля дождя...

И снова денёк пролетает стрелою,
Уносится вдаль не оставив следа.
А в детстве, я помню, дождливой порою,
Текло время медленно каплей дождя.*

Куда тороплюсь я  сегодня? - Не знаю...
Работа, заботы и вечно: дела.
И кажется в жизни я что-то теряю,
Как хочется близким дать ласки, тепла!

А время умчалось и я не успела
Кому-то сказать пару ласковых слов.
Сегодня забыла, вчера не хотела,
А надо всегда говорить про любовь!

Любить, говорить о любви и пытаться,
Дать близким побольше добра и тепла.
И каждой минутой любви наслаждаться,
Ведь жизнь быстротечна как капля дождя!**

P.S. *- Помню как медленно в детстве стекали капли дождя по стеклу и от этого время, казалось, тянулось долго.
     **- Сейчас вижу, как быстро стекают капли дождя, особенно в нижней части стекла. Физика... Но душе от этого не легче!


Рецензии
Чем старше становимся, Надюша, тем время быстротечней, не хватает ни на что.
Верно говоришь в детстве время словно резиновое тянулось и каждый миг запоминался.
С теплом!

Иакут   06.04.2016 15:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.