Миг времени

Посвящается Лермонтову.
На строки из стихотворения "Парус"
"Что ищет он в в стране далёкой?
что кинул он в краю родном?..."
   
      Миг времени

Он странник времени незримый,
в чертах пылящих дум печаль,
тысячелетьями гонимый,
идёт в безвестную нам даль.

Он нам знаком и незнакомый,
порой родной и столь чужой,
не одинок и всё ж искомый,
в летах теряет свой покой.

Звездой в пространствии пылая,
или с небес стрелою вниз,
сокрыт  исток его начала
и настоящего эскиз.

Он из каких миров залётный,
каким огнём в пути влеком.
" Что ищет он в стране далёкой,
что кинул он в краю родном"

К кому-то Счастьием заглянет,
к кому с Удачей иль Мечтой.
К кому с Любовью вдруг нагрянет,
к кому-то с горем и тоской.

И родом не весть нам откуда,
он рядом, близко и вдали,
сей  странный, но желанный "сударь",
спешит просторами земли.


Рецензии