В зашторенных окнах

В зашторенных окнах
Ее силуэт,
С момента прощанья
Пяти минут нет,
А он уже жутко скучает.
Желание возникло номер набрать-
Передумал,
Боится казаться навязчивым.
Был горестный опыт,
Зачем повторять?!
Ведь завтра встретятся снова.
Под утро привычно в дверь позвонив -
Откроет ему бабушка робко
И молвит:
Звонка твоего ждали долго.
В проеме дверном
Явь покажется сном,
Но увы, не сегодня.
Узнав у бабули,
Больницу, где Оля
Максимка скорее спешит.
Осилив дорогу и гардероб
Дыханье равняя,
Дверь открывает.
В палате под номером восемь
Девушка ожидает.
Недавняя ночьпережита с трудом,
Но взгляд оживленный
С лица не спадает
Пообщавшись недолго,
Но наедине
Максимка в клянется,
Звонить обещает.  


Рецензии