Расскажи снова сказку, мама...

Ты учила быть доброй, мама,
Ты учила любить и смеяться.
Ты учила быть нежной самой,
Но во тьме легко потеряться.

Ты учила всему улыбаться,
Ты учила смотреть в глаза,
Ты учила всегда пытаться,
Но сокрыла, что значит 'одна'.

Ты учила всем верить, мама,
Ты дала мне мои мечты.
Но болит мое сердце, мама,
От предательств и пустоты.

Я боюсь подходить слишком близко
И льдом людской злобы обжечься.
Я боюсь упасть слишком низко
И на дне остаться навечно.

Ты учила быть верной, мама,
И всегда идти до конца.
Но забыла сказать мне, мама,
Что в пути я всегда одна.

Помоги мне советом, мама,
Как мне снова найти тепло?
Как же мне научиться верить
Всем невзгодам и бедам назло?

Как открыться мне людям, мама?
Как забыть боль ушедших обид?
Как оставить все, что писала,
И открыть новых палуб вид?

Расскажи снова сказку, мама,
Научи меня снова жить.
Я тону в сомнениях, мама,
А хочу вперед дальше плыть.


Март, 2016


Рецензии