День дурака - круглогодично

Чтоб власти выглядеть прилично
И дальше шкурить свой народ
День дурака - круглогодично
Де-юро наша власть введёт

Де-факто он введён давненько
С тех незапамятных времён
Когда крестьян по деревеньке
Имел помещик местный. Он

Был от рожденья господином
Для них, как царь для всей страны
Они покорно гнули спину
И были барину нужны

Для всякой праведной работы
И на полях и на дому
Но этот строй разрушил кто-то
Не знаю даже почему

Пришли с баграми с топорами
Вломились гады в барский дом
Да по паркету сапогами
Везде устроили погром

Ведь пол Европы мы снабжали
Своим отборнейшим зерном
Крестьяне сеяли, сажали
Трудились задарма кругом

Теперь когда во всём упадок
Но тяга к возрожденью есть
Пора нам навести порядок
За совесть взяться, ум и честь

Раздать боярам деревеньки
Вот я себе бы точно взял
Да помаленьку ... Помаленьку
Там местных девушек учил

Чтоб в церковь девушки ходили
По праздникам пекли блины
Не пили чтобы , не курили
И возрождение страны

Начнется - через поколенье
Наверняка, ну а пока
В честь праздника, в стихотворении
Свалял я с рифмой дурака

Любой дурак всегда захочет
И даже конченый урод
По праву первой брачной ночи
Сорвать созревший юный плод

Ведь если б правильную рифму
Чуть выше я бы применил
То всех бы баб в деревне лихо
Без дураков осеменил

И даже бабушку Матрёну
Которой сто пятнадцать лет
А вот козу её - не трону
На скотоложество - запрет....


Рецензии
Добрый день, Злой Шутник! Очень мне понравилось это произведение.
Вот здесь хорошо показан ход мысли поэта. От 1 апреля к крепостничеству.
"Раздать боярам деревеньки
Вот я себе бы точно взял
Да помаленьку... Помаленьку"
Девиц там местных наставлял. Вот об этом толкую.
Последний катрен великолепен! Ради него одного стоило всё писать!
С теплом души и уважением.

Маргарита Бард   06.04.2016 16:43     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Маргарита !

Нет, тут я сазнательно ушёл от рифмовки. Дурачусь в день дурака)

Злой Шутник   06.04.2016 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.