Ночное философствование

Мы смотрим на небо и ищем там свет,
Правда, тех звезд, может быть, теперь нет.
Мы ищем надежду, мы ищем мечту
И пропускаем во всем красоту.

Жизнь мимолетна - не стоит грустить:
Стало ненужно - пора отпустить.
В масштабах Вселенной песчинки мы все:
Когда-то не выдернули самосев...

Мы мыслим, мы дышим и даже живем
В таком же податливом мире живом.
И строим заводы, дороги, дома,
Мы пишем стихи, сочиняем роман...

Это как свет от далекой звезды:
Тебя теперь нет, но остались следы.
Ты жив! Ты не умер! Ты существовал!
Пока все таланты ты не закопал...

31.03.2016


Рецензии