Возвращение

куплет1
Чередою бессмысленных снов
Сквозь года простирался мой путь.
Сбросив тяжесть объятий оков
Познавал мироздания суть.
В вечном сумраке прочили мне
Пережить нестерпимую боль.
И сгорая душою в огне
Я исполнил сполна эту роль.

припев:
Не срывай с меня крест,
Ветер злых перемен
Я как прежде один пред тобой.

Услыхав благовест
Поднимаюсь с колен.
Вдаль зовет колокольный звон.

куплет2
Я встречал мириады теней,
Чуял смрад разлагавшихся тел.
Становился от боли сильней
И в глаза своей смерти смотрел.
Пыль дорог стала частью души
Дождь холодный хлестал по спине.
Подавал не жалея гроши
Тем, кому было хуже, чем мне.

припев

куплет3
Но вдруг что-то кольнуло в груди -
Это значит пора на покой.
Столько прожитых лет позади,
Дождь укажет дорогу домой.
Ветер севера, верный мой друг
Мне очистит от туч небосвод.
Оглянусь напоследок вокруг
И начну свой последний отсчёт.


Рецензии