Пусть песня приведёт домой

«… пусть песня приведёт домой блуждающую душу.» Кайтлин Мэттьюс

Пусть песня приведёт домой
Блуждающую душу
Пусть будет слышен ветра вой,
Который сны нарушит.

А в доме свет и там тепло,
Легко и безопасно,
Там запах хлеба, молоко,
Там снова жизнь прекрасна!

Там можно просто снять пальто
И развалиться в кресле,
Закрыть глаза, и всё равно
Что ветер воет песни.

И всё равно, что валит снег
Кусками белой ваты…
У песни будет новый век
Божественной сонаты.

27.10.2015


Рецензии