бсл 8. Свет погас, настала тьма кромешная...

Свет погас, настала тьма кромешная,
Лишь вдали мерцает светлячок.
Отсвистала песни пташка вешняя.
Птица вещая мне села на плечо.

Прокричала птица слово тёмное,
Распахнула чёрное крыло.
Из-за туч луна всплыла огромная,
Засияла звёздочка светло,

Зазвучала музыка чуть слышная,
На опушку вышел зверь лесной.
И явился чудный Лик Всевышнего
На одно мгновенье предо мной.

2006 год. Из книги "Блик серебристой луны" (2007)

Иллюстрация Елены Зерновой, Лары Нуар


Рецензии