Неизвестному солдату. Тем кто не вернулся

На снегу гвоздики, словно капли крови.
Обелиск без имени, памятник войны.
Неизвестный воин был здесь захоронен,
А сюда доставлен прах был из Чечни.

Плачет молодая мать у обелиска,
Не одна такая, их не сосчитать.
И гвоздики красные, кровью их политые,
К памяти взывают сыновей узнать.

Нет на обелиске ни имён, ни даты,
Неизвестный воин, можно прочитать,
Горько плачут матери, стоя на коленях,
Только сердцем верит, продолжает ждать.

Не могу поверить, в то, что здесь лежишь ты,
Сердце говорит мне, ты сынок, живой.
Без тебя так пусто, на душе тревога,
Отзовись скорее, приезжай домой.

Стоя у могилы горько плачут мамы,
Сына умоляют в горе и тоске,
Может где в плену ты, обо мне тоскуешь,
Но, не можешь весточку переслать ты мне.

Я ещё надеюсь, что тебя увижу,
Крепко расцелую, и к груди прижмусь.
Верю, что однажды, тихо стукнешь в двери,
Я сыночек, знаю, что тебя дождусь!


Рецензии
Бедные Матери,за что им такие испытания?Всё это проклятые войны, которые затевают политики, а страдает народ, особенно наши любимые Мамы.Когда это кончится?!

Михаил Тылькин   30.04.2016 13:31     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, жаль матерей, жаль молодых, юных мальчиков, как поется в песне:
Жена найдёт себе другого, а мать сыночка, никогда.
Всего Вам радостного и позитивного.
С уважением.

Валентина Сывак   30.04.2016 20:12   Заявить о нарушении