поезд тронулся с вокзала

Поезд тронулся с вокзала,
Соберя к себе в дорогу
Созерцателей мозаик
Заоконного фантома.
Он бежит по паутине
От перрона до перрона
Захлебнувшись в пестрой тине
Панорам еловой кроны.
Вдоль стоят вассалы леса,
Преклоняясь метрам стали.
Вьются дружно ветки рельсов
И берёзовые стаи.


Рецензии