Незнакомка с весенней улицы

Мартом ночи ещё холодны,
 А под утро пугают туманами,
 Но уже стоит запах весны
 И любовью быть хочется пьяными.

Зябко ёжась заутренним сном,
 Ты ко мне повернёшься сонная,
 Улыбнусь тебе обо всём,
 Ангелица моя весённая.

- Может кофе? - спрошу тебя,
 Улыбнешься, кивая радостно,
 Словно вечно меня любя
 И потягиваясь так сладостно.

По-турецки тебе сварю,
 Подарили с песком туречину,
 Так и встретим с тобой зарю,
 По-весеннему, по-беспечному.

Нам бы не расставаться с тобой,
 К чёрту глупости и условности,
 В нашей неге - наш непокой,
 Оставляющий в сладкой томности.

Но уходишь, чуть бросив взгляд,
 В март, по льдяным, пугливым лужицам,
 Не оглядываясь назад,
 Незнакомка с весенней улицы...


Рецензии