Мартовский дождь

Косой струёю дождь смывает
Зимы остаток. Умирает
В пластах лежалый грязный снег.
Парад  ручьёв журчащих бег
Неудержимый зовом, песней,
Вбирает новые, вот бестья.
Скупого солнца сонный  март
Апрель сменяет, взявший старт.

Зонты на полках залежались,
(Раскрыть бы всем, какая жалость!)
Смешалась музыка дождя
С напевом ветра шалуна.
Асфальт промыл, и рушив, рушив,
Наполнив ямочные лужи.
Плывут авто, как по волнам,
Краями плещет океан.


Рецензии
Люба, настроение апрельское почувствовала, но, если честно, над стилистикой я бы еще поработала. Надеюсь не обидишься на мои слова.С теплом, Таня.

Татьяна Нистюк   31.03.2016 10:08     Заявить о нарушении